친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

관악구.금천구.동작구 친정맘 찐~찐 후기입니다♡

2월 말 출산 앞두고 규모가 커보이는 업체와 후기가 좋은 친정맘 두군데를 두고 남편과 고민했어요~

하지만 후기와 평가가 좋은 곳을 믿어보자는 남편의 적극적인 권유로 친정맘을 선택했고!!

그 결과 너무너무 좋은 도우미이모님(박*분이모님)을 만나 너무너무 만족스러웠습니다!!!!ෆ

1. 아기케어

사실 산후도우미를 쓰는 가장 큰 이유는 저 대신 아기를 전문적이고 정성스럽게 봐주기를 부탁드리기 위해서죠!

저희 이모님은 첫 날 오시자마자 아기와 눈맞춤 인사를 하시고 마지막날까지 아기를 너무 정성스럽게 봐주셨어요~

갑자기 등센서 심하게 발동했는데도 늘 많이 안아주시고 아기한테 말도 많이 걸어주셔서 감사했습니다.

목욕도 처음에는 물에 닿기만해도 울고불고 난리치던 아기가 이모님의 노력으로 이제는 완벽적응해서 울지않아요!!!

그리고 무엇보다도 저희 아기가 처음 태어날때는 조금 작게 태어났는데요, 지난 주말 첫예방접종 겸 소아과에 방문해 몸무게를 재보니 또래주수 아이보다 한단계 앞서나간다고 하더라고요^^; (실제로도 정말 눈에 띌 정도로 아기가 포동포동해졌어요!!!)

이모님께서 수유텀에 맞게 늘 적정량만큼 꼬박꼬박 맘마를 주셨답니다~~ 너무 감사한 일이었어요!!!

2. 집안일

매일 오시자마자 청소부터 해주시고 새벽동안 쌓인 젖병 설거지, 빨래를 부지런히 해주셨어요.

반찬과 음식도 제가 재료 사놓고 이것저것 해달라 말씀드리면 아기를 케어하시면서도 틈틈히 뚝딱뚝딱 해놔주셔서 너무 좋았습니다~

물론 음식도 너무 맛있어서 남편이 마지막에는 몇개 반찬을 골라서 추가로 더 해달라고 부탁도 드렸어요!!

그리고 아기가 자거나 쉬실 수 있는 시간에도 너무나 부지런히 쓰레기 정리도 해주시고 분리수거, 음식물쓰레기, 일반쓰레기 모두 버려주셨어요ㅠㅠ

택배가 오면 택배 정리도 해주시고, 방에 박스 채 쌓여있는 아기물품들도 깔끔히 정리해주셨습니다!

3. 그 외

코로나가 심해진 상황이라 매일 자가키트 하시기를 부탁드렷는데, 흔쾌히 매일 키트를 하시고 출근해주셨어요~

육아 관련 고민이나 전날 이모님 퇴근하시고 아기가 분수토를 하거나 잘 안먹거나 한것들을 말씀드리면 전문적으로 해결 방안을 알려주셨어요!!

아기 목욕하는 방법도 꼼꼼하게 가르쳐주셔서 이제 남편은 아기를 편안하게 데리고 목욕을 한답니다~

비슷한 시기에 출산한 친구나 여기저기 돌아다니는 후기를 보면 불만족스러운 점들이 많을 수 있는 산후도우미 이모님인데, 정말 친정맘으로 고르길 잘했다며 그리고 좋은 이모님이 오셔서 너무 다행이고 감사한 일이라며 아직도 남편과 이야기하고 있습니다!!

다들 주저말고 친정맘을 선택하세요!!!!!!ෆ
관리자의 댓글