친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

남양주 친정맘 산후도우미 후기

남양주 친정맘 산후도우미 후기

지난  3월 중순부터 3주간 산후도우미 서비스 받아 후기 남깁니다.

복지로 사이트에서 조회되는 업체 중 이용건수 및 만족도가 가장 높은 업체로 선택했어요(구리남양주 친정맘)

처음에는 3주동안 가족 외의 분이 오시는 것에 대한 우려도 있었는데, 항상 마스크끼고 계시면서 청결 및 위생에 신경써주셔서 마음을 놓고 믿고 맡길 수 있었습니다.

가장 신경써달라 말씀드린 부분이 아기케어였는데 너무나도 능숙하게 잘 돌봐주셔서 초보엄마아빠가 많이 배웠어요!

아직도 목욕은 저희가 씻겨본 적 없어서 두렵기는 하지만 그동안 눈으로 보고 배운대로 잘 해보려고요.ㅎㅎ

제가 달래면 우는데 관리사님이 달래주면 바로 울음을 그치는 매직.. 이게 바로 짬바 차이이구나 하고 느꼈습니다.

또한 이 지점에서 아기를 요령껏 보시는게 아니라 항상 진심으로 예뻐해주시고 소중히 다뤄주신다는 느낌을 받아서 더욱 편안하게 맡길 수 있었습니다. 3주간 관리사님 출근하시면 방에 들어와서 맘편히 푹 잘 수 있었네요.

요리솜씨도 너무 좋으셔서 3주동안은 먹는 걱정하지않고 편하게 지낼 수 있었어요 ㅠ

산후조리기간에 영양가 있고 맛있는 음식 많이 먹어서 좋았습니다.

저는 성향만 맞으면 어느정도 믿고 맡기는 스타일이어서
최소한의 요구만 드렸는데, 다행히 관리사님도 안일하게 보시지 않고 항상 최선을 다해서 돌봐주셨습니다.

팁을 드리자면 까다로운 성향이시라면 서비스 시작 전에 요구사항을 최대한 디테일하게 업체/관리사님께 전달드리면 서로 편하고 좋을 것 같아요!

지역에서 유명한 업체/ 관리사님 찾아서 지정하지 않아도 충분히 좋은 관리사을 만날 수 있으니 업체/관리사님 선정하는데 지나치게 시간 할애하지 않으시는 것 추천드립니다..ㅎㅎ
관리자의 댓글