친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

나주친정맘 산후관리사님 추천하고 싶어요

1월에 나주 카페에 올라온 김영분 관리사님 후기입니다

1월에 출산한 산모입니다

원래 자연분만 하려고 했는데 아기가 너무 크다고 해서

제왕으로 변경되서 관리사님 만날날짜가 변경되고

출산병원에서 퇴원 날짜가 또 변경됬는데도

날짜 조율 맞춰서 잘해주신 친정맘

집에서 하루종일 봐야하는 시간이라

관리사님 잘 만나야 편할거라고 조언을 들었던터라

너무 걱정됬는데 정말 좋은 관리사님이라 추천하고 싶어요

특히 집에 홈캠이 있어서 부담안가지시는 분이였음 좋겠다고 사전에 말씀드렸고 아기케어에 있어서도 잘 하시는 분으로 부탁드린다고 하니 소개해주신 분은

김연분관리사님이셨어요!

첫날부터 마스크 항상 착용하시고

들어오자마자 손 씻고, 옷과 앞치마도 갈아입으시고

아기를 맞이해주셨어요

보자마자 아기를 너무 예뻐한다는게 느껴져서

첫눈에 저도 마음이 놓였어요!

위생도 늘 청결하게 신경써주시고

아기 젖병 젖꼭지 등 늘 위생장갑 끼고 만지시고

청소도 청소기 돌리시고

걸레 청소기 있음에도 밀대로 밀어야 더 깨끗하다며

깨끗히 청소해주셨어요

아기빨래, 저희빨래도 각자 다 돌려주시고

건조기 돌리고 빨래도 개주시기까지ㅠㅠ

제가 조금이라도 하려면 산모는 쉬어야한다고

잠도 푹 자라고, 산모가 많이 먹어야한다며

스트레스 받지 않게 밖에도 나가서 맛있는거도 먹고

바람도 쐬고오라며

진짜 친정엄마처럼 세심하게 챙겨주셔요!

음식도 너무 잘하셔서

먹고싶은거 뿐만 아니라 냉장고에 있는 재료들로

매번 맛있게 차려주세요

데코도 예쁘게 해주시고, 살립팁도 알려주시구요!

제가 모유가 안나와서 걱정이었는데

쌤이 늘 엄마는 많이 먹어야 한다 요 재료에 성분이 좋다 하면서 먹을때마다 챙겨주셨어요!

저희는 목욕을 남편이 해서 시간 패턴과 맞추려고

안해주셔도 된다고 했는데

첫날에도 목욕 방법 일일히 다 자세히 설명해주시고

혹시나 남편야근이나, 아기병원때문에 시간이 안맞으면

목욕도 아기가 편안하게 할수 있도록 해주셨어요!

아기가 태열이 심각해져서 얼굴에 균이 다 퍼졌는데

쌤이 하루하루 상태보면서 병원도 같이 가주시고

약도 꼬박꼬박 먹여주시고 발라주시고ㅠㅠ

아기 화장실때문에 걱정됬을때도 걱정말라면서

아기 배찜질과 마사지까지ㅜㅜ(그날 폭풍응가를ㅋㅋㅋ)

그리고 깨어있을때도 늘 아기랑 눈마주치며

이야기 해주시고, 베이비마사지도 해주시고

아기행동 하나하나 칭찬해주시면서 아기랑 대화하고

아기 발달검사 하고 왔는데 병원에서 아기 두상 바꿔서 재워달라구 했는데 쌤한테 말도 안했는데

관리자의 댓글