친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

친정맘 업체통해서 만나게된 양영미 산후도우미 이모님 추천해요! 3주+4주 연장한 후기 (1)

이번에 조리원 퇴소후 만나게된 이모님이 넘 좋으셔서 양주, 의정부 다른산모님들도 많이 알게되면 좋을 것 같아 후기를 작성합니다.

전 너무 좋아서 비싸지만 4주 더 연장해서 이모님과 총 7주를 함께했습니다.이모님께서 첨에 산모들이 몸조리를 100일까지는 해야 회복이 된다며 계시는 동안은 푹 쉬고 잘 먹을 수 있도록 도와주시겠다고 하셨는데 신뢰가 팍팍 갔어요..! 조리원다녀온 뒤 남편이 일주일간 있어서 일주일 후에 오시도록 산후도우미를 신청했는데 아무런 지식없이 맨땅에 헤딩하듯 책 몇권, 유튜브 영상등으로 아기를 보려고 하니 어려움이 많았어요 ㅜㅜ 오시기 전 아기 수유텀 없이 원하는 만큼 먹게 해주어야한다고 들어서 조금만 울면 배고파서 우는줄 알고 계속 분유를 주어서 하루 1000ml 넘게 먹이고 있었고 24시간 얕은 잠에 엄마도 아빠도 힘든 일주일을 보냈어요 ㅠ이모님이 처음 오신날 수유량과 아기 배부터 보시고는 배가 가득 차서 아기가 힘들어하는것을 알아차리시고 올바르게ㅜ수유텀 잡는 법 신생아 케어법을 알려주셨고 또 점점 커가며 먹, 놀, 잠이 생겨 놀아주는 법 등을 알려주셨어요!어찌나 재밌게 놀아주시는지 저도 보고 배우고 따라하며 많은 도움을 받았어요 ㅎㅎ그후로 눈에 띌 정도로 아기가 안정이 되었고 낮잠, 밤잠도 서서히 길어지며빵끗빵끗 잘 웃는 보통의 아기처럼 안정적으로 변화되었어요

관리자의 댓글