친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

관리사님께 많이 배웠습니다. 감사합니다.

2024 2월말 출산 산후도우미 후기(1주, 친정맘)

2주 산후조리원 이용 후 

집에 온 뒤 친정맘에서 1주 산후도우미 서비스를

받았습니다

제가 느꼈던 점들을 솔직하게 나누고 싶어서 글올려요

전 모르는 사람이 집에 오는걸 좋아하는 편이 아니라 

산후도우미도 할까 말까 고민을 많이 하다가

안하면 또 후회할 거 같아 1주만 진행을 했습니다

결과적으로는 신랑도 저도

육아에 실질적 도움(예 : 수유텀, 아기 목욕, 대변 해결하기,

육아용품에 대한 추천) 을 많이 받아서 서비스 이용

과정에서 도움을 많이 받았습니다

또 조리원과 산후도우미 서비스는 장단점이 

확실히 다르더라구요

친정맘에서 산후도우미 이용후 장점을 열거해 보자면 

1. 점심식사 후 낮잠 가능

새벽에 수유하느라 잠을 계속 못잤는데

점심 먹고 낮잠을 잘 수 있게 해주셨어요

덕분에 낮에 눈 좀 붙이고 힘내서 밤과 새벽에

육아할 수 있었습니다

2. 육아템 추천

제가 산 쪽쪽이와 목욕 욕조가 아이에게