친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

산후도우미 추천/후기

양주 산후도우미 친정맘이라는

업체를이용하였고

4주 하였습니다.​

사실 모르는 사람과 4주를 어떻게 보내지 ..

불편하면 어떡하지라는 생각 때문에

산후도우미 서비스를 안 할까 고민을 많이 했는데

주변에서 다들 꼭 해라 꼭 해라라는 조언들이 있어서

신청을 하게 됩니다.​정부 지원금도 나오기 때문에맘에 안 들어도 괜찮겠지라는 생각으로

신청했지만​결과적으로 만족입니다!

(안 했으면 큰일 날 뻔 ㅎ..)

제가 산후도우미 서비스를 이용하면서가장 좋았던 점은새벽에 못 잤던 잠을 잘 수 있다,

육아정보를 물어볼 사람이바로 옆에 있다

이 두 가지가 제일 컸는데요.​​

신생아는 위가 작기 때문에수유를 3시간에 한 번씩 해야 되는데​출산 후 몸도 많이 약해져있는데

새벽에 계속 수유를 하다 보면 너무 피곤하고

잠이 부족하게 되는데

산후 도우미분이 오시는 낮 시간대에는

아이를 돌봐주시니까 편하게 안방에서

잠을 청할 수 있었어요.​

그리고 육아정보를 배울 수 있다는 것도 좋았는데요

-​조리원 퇴소 후남편이랑 둘이서아기 목욕시킬 땐 아기가 엄청 힘들어하고 울고 그랬는데

이모님이 고수의 손길로 아기 목욕을 시켜주니까아기도 엄청 편안해하고

아기가 알고 보니 물을 좋아하는지 잘있더라구요

지금까지 아기 목욕시킬 때 크게 운 적은 없는 거 같아요.​​​

낮에 이모님이 식사도 차려주시고

젖병도 설거지해 주시고집 청소, 빨래 등살림을

도와주시니까 몸 회복하는데도움이 많이 되었어요.

​​지금까지 산후도우미 친정맘후기였습니다!

이모님 성함, 친정맘에 대해 궁금한 게 있으시면

비밀댓글 주세요!!

관리자의 댓글