친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

친정맘 이용 후기 추천 ❤️

안녕하세요^^
출산 하기 전부터 아기를 돌보는 것에 대해서 겁나서 산후도우미를 신청해서 이용받고싶은 마음이 컸어요. 직장 동료가 친정맘에서 도움을 받았다는 말을 기억하고 저도 이곳을 신청했습니다.
무엇보다 목욕과 엉덩이씻기기, 분유먹이기 등 조언을 얻고싶었어요.
저는 아기 낳기 전 보건소를 방문하여 산후도우미 예약-> 친정맘 업체에 전화로 예약-> 아기 낳고 조리원에서 다시 전화드려서 날짜 및 관리사님 조율 했어요.

저는 2주 이용했습니다. 3주 이용을 많이 하신다던데 그러시는 이유가 있더라구요 ^^
오시자마자 제가 중요시여기는 것들 여쭤봐주시고, 육아에서 원하는 중점이 있는지 여쭤보셨어요.
저는 새벽수유로 잠을 너무 못자서 많이 쉬고싶다고 말씀드렸고 제가 쉴 수 있도록 많이 도와주셨어요.

관리사 선생님의 루틴은 아래와 같았어요.
1. 오시자마자 청소기로 바닥청소
2.물청소포로 바닥 청소
3.아기 분유 먹여주시기, 트름, 재워주시기
4.냉장고 재료 파악
5.점심 차려주시고 설거지도 해주셨어요
6.아기 목욕

전 혼합수유 중이라 모유 유축도 했었는데 아기가 옆에 있으면 유축 하기가 쉽지 않았거든요. 관리사님께서 아기를 잘 봐주셔서 유축도 편히 할 수 있었고 따뜻한 물로 샤워 할 수 있어서 정말 소중한 시간들이었습니다. 틈틈이 낮잠도 잘 수 있어서 체력 분배를 할 수 있었어요.

원칙적으로는 휴게시간 1시간이
산후관리사님께 제공되어야 하는데
저희 집에 관리사님께서 편히 쉬실 공간이 없어서 휴게 시간 없이 오후 5시에 퇴근하는 걸로 일정을 조율했어요.

충주 친정맘 서비스를 이용하여 2주동안 아기를 케어 하는 법을 배울 수 있었습니다.
직접 해주신 음식 사진도 첨부합니다
관리자의 댓글
  • 산모님 감사합니다.
    어떤 산모님 이신지 알겠네요~^^
    아기 건강하고 예쁘게 잘 키우시고 행복한 가정 되세요~
    감사합니다.