친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

완벽했던 관리사님 감사드려요

초산이라서 아무것도 모르고 물어볼 곳도 없고 어떻게 산후관리사업체를 신청해야하나 인터넷을 엄청 검색하다 선택한 친정맘!!!

저같은 분들이 있을 것같아 참고하시라고 후기를 올립니다 :)
안좋은 후기들도 많아서 어딜 고를까 고민하다 업체 평가까지 뒤져봤답니다... 가격은 나라에서 지원하니 같은데, 서비스만족도는 다 천차만별!

저는 초산이고, 산후관리사님께 많이 의지를 할 것같아 경력직 추가금을 내고 2주 이용했습니다.

추천하는 이유

1. 아기케어​
역시 경력은 무시 못하죠~ 신속하게 목욕도! 대변 뒷처리도! 아기 달래는 것도! 알아서 쓱쓱 다 해주십니다!! 대변처리는 항상 물로 해주시구요.
그리고 2주 동안 병원에 3번이나 갈 일이 있었는데 혼자서는 절대 못 갔을거에요ㅜ 관리사님계셔서 갑자기 병원에 가아할때 잘 다녀올 수 있었어요.

2. 식사준비
제가 모유수유 하느라 먹는게 중요한데 건강식으로 매일 새 반찬으로 차려주셨어요. 덕분에 식사도 거르지않고 잘 했어요.

재료만준비해놓으면 맞춤형으로 해주신답니다.

3. 간단한 가사활동
설거지, 청소기 돌리기 은근 손많이가고 귀찮고 힘든건데 오시는 기간동안 깔끔하게 다 해주셨어요ㅜㅜ 특히 유축깔때기, 젖병 이런건 수시로 나오잖아요ㅜㅜ

4. 믿고 푹쉴 수 있음(매우중요)
남편 출근하니 아기 새벽에 돌보다보면 다음날 아침부터 완전 피곤하고 잠이 부족하거든요ㅜ 그런데 오시면 믿고 아기 맡기고 저는 밥먹고 직수할때 빼고 안방에서 꿀잠을 잔답니다... 그리고 안잘때 소소하게 이야기도 나누면서 우울하지 않게 보낼 수 있었어요. 내일은 산후관리사님 마지막날이라 카페에 와서 디카페인 커피마시며 아쉬운 마음 달래며 후기를 쓰고 있다는... ㅜㅜ
산후관리사님 가시고 저 혼자 잘 할 수 있겠... 죠?ㅜㅜ
모두 잘알아보시고 좋은 분 만나시길바래요. ^^
관리자의 댓글