친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

남양주 친정맘산후도우미 이모님 후기!

직접 이용해 보고 너무 좋아서

진접에서 출산하신 산모님들이 이용하셧으면 좋을꺼 같아 후기 남겨요!

집에 누군가가 내 살림을 보고 만진다는게 싫고
음식하는 거 좋아하니 산후에도 내가 잘 할 수 잇을꺼라 생각해서
산후도우미를 이용하지 않으려 했어요

주변 지인들이 진짜 최대한 길게 쓰라고 조언하길래
고민하다 3주로 신청하고 출산했어요.

어떤 업체를 선택할까 고민하며
카페들을 검색해보고 정부사이트도 보는데

A등급인 친정맘에 대한 후기가 진접카페에는 전혀없어서
고민이되었어요
그래도 업체평이 좋은 이유가 있겟지 하고 선택 후

맘스홀릭 후기보고는 노이정 이모님으로 부탁드렸어요

조리원 퇴소직전 남편이 코로나로 조리원 1주 연장, 친정1주 가게되어
계획했던 일정보다 미루게 되었는데도 기다려주시고
처음만나 인사나누며 기다려주셔서 감사하다 인사하니
오히려 덕분에 볼일도 보고 운동도 하는 시간이 되었다며 고맙다 하셧어요

함께 지내며 아이케어는 기본으로 너무 잘해주시고
산모 위해서 식사며, 정보도 많이 알려주시고 청소도 진짜 잘해주세요

아기 목욕도 꼼꼼히, 아기가 보채거나 힘들게 하는 날에도
본인이 할 일이라며 긍정적으로 표현해주시고
항상 상냥하고 이쁜말, 이쁜표현 많이 해주십니다

냉장고 재료로 항상 정성스레 식사 준비해주시고
먹고싶은1것도 만들어주세요

과일 샐러드는 매일 해주시니 양상추와 과일필수!
파프리카 잇으면좋겟다 하시더니 다음날 직접 가져오시기까지ㅜㅠ
유부초밥도 너무 맛잇고 계란말이 진짜 다양하게 잘하세요

멸치볶음이랑 진미채는 입까다로운 남편도 사온거아니냐며 극찬을 ㅎㅎ​

그리고 집에 강아지가 있는데 외부인에게 많이 짖어요

첫날은 만낫는데 강아지가 짖고 이모님도 무서워하셔서
 친정으로 보냈는데, 다음날부터는 이모님이 따님에게 물어
공부많이 해오셧다며 같이 지내보자고 걱정하지말라고 마음편하게 해주셧어요

일주일 가량 이모님이 강아지 밥주고 간식주고 그외에 관심 안주시며 지내시니
2주차에는 강아지가 간식달라고 이모님를 쫒아다닙니다 ㅎㅎㅎ

진짜 너무 대단한 분이세요

첫날 정말 이모님을 안만났으면 너무 후회 되었겠다 생각들었어요

산후도우미 이모님으로도 너무 좋으신 분이시지만,
어른으로써 멋지시고 존경스런 마인드의 소유자이십니다!

벌써 반이나 지나간게 아쉬워요ㅠㅠ

진접으로 이사와서 오랜시간 동안 간절하던 아이고 생기고,
진접카페에 좋으신 분들이 너무 많아서
이런분들에게 좋은 이모님 꼭 소개하고 싶었어요!

다산 구리로 많이 가신데요!
최고의 산후관리사 상도 받으셧데요!!

진짜 후기 너무 쓰고 싶엇는데
아기케어하다보니 시간이 없어 미루다
새벽에 응가 두번하고 안자는 딸래미덕에 후다닥 남깁니다!!
관리자의 댓글