친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

조리원에서만 순둥이인 우리 애기

친정맘 산후도우미를 선택한 이유

① 상담 실장님에게서 신뢰와 호감을 느꼈어요!

: 차근차근 꼼꼼하게 상담해 주시고 제가 이것저것 조잡시려 보일 수 있는 것도 질문을 많이 했는데

피곤하다거나 까탈스럽다는 반응 없이 친절하게 안내해 주셔서 

제가 서비스 이용하다가 또 도움을 구했을때 이 분이라면

대화가 잘 통할 수 있겠다는 믿음이 있었습니다.

② 프리미엄 관리사님 지정 비용이 없었습니다.

: 대부분의 업체들이 경력 많고 컴플레인 없는 베테량 이모님들을 예약할때 추가금을 요구하더라고요.

그런데 친정맘 산후도우미는 바우처 기간 중 프리미엄 관리사님 지정 비용이 따로 없다고 하여

경제적으로 부담이 덜 했습니다.

<이모님 오시기 전>

조리원 퇴원 후 집에 오니 정말 정신이 하나도 없고 

첫 경험인 만큼 모든 것에 너무 서툴렀습니다.

한두시간 단위로 아기가 우는데 매번 배고프다는 사인인 건지

조리원에서는 정말 순둥이었는데 집에 오니 왜 이러는 건지 앞이 깜깜했어요.

남편과 서로 못 자고 신경 쓰니 머리가 지끈지끈 아주 두통마저 느껴 지더라고요.

마음 편히 화장실도 가기가 어려웠고 주방일과 청소는 할 엄두도 내지 못했었지요.

이모님 오시기 전에 식사는 친정 부모님 찬스를 썼지만 평일은 모두 출근하시니 도와 주시기 어려운 상황이었고

저도 잠을 푹 못 자니 계속 예민하고 쇄약해져 가더라고요.

<이모님 오신 이후>

그렇게 맞이한 이모님은 진짜 프로 페셔널이었습니다.

첫날 오시자마자 환복, 손 씻고 빠르게 저희 집 구조를 파악하시더라고요.

제가 쉴 수 있는 방부터 청소해 주셨고 우리 애기 상태를 체크해 주신 후

앞으로 3주동안 어떻게 제가 이모님과 잘 지낼 수 있는지 제게 요구사항을 물어 주셨어요.

그리고 중요한 건 그 모든 요구사항을 다 완벽히 지켜 주셨다라는 것.

정*영 이모님, 감사 드립니다!

우리 언덕이 덕분에 잘 크고 있습니다^^

관리자의 댓글