친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

영아 고관절 탈구도 아시는 이정남 이모님

출산전에 뭣도 모르고 호기롭게 2주 산후도우미 신청했다가 매운맛을 보고 1주일 연장(이거는 정부지원 없이 본인 부담)했던 산모입니다.

원래는 토요일 조리원 퇴소 후 월요일부터 서비스 시작인데

집에 와 보니 너무 심란하고 이거는 안될거 같아 실장님께 부탁해

일요일부터 서비스를 받았습니다.

오시자마자 집안 곳곳 조리도구나 청소 도구 척척 잘 정리/청소 해주셨고

음식도 너무 정갈하게 잘 해주시더라고요.

신생아 케어는 본업이니 말할 것도 없고 먹고 싶은 거 있으면 재료 장봐 놓으라고

웬만한 거 다 하실 줄 안다면서 마음 편하게 몸 조리하는 거 중요하다고

계속 유하게 대해 주셨어요.

그러나 그 모든 것보다 신생아 케어 잘 해주신 부분을 강조하고 싶은데

조리원에서 통목욕 후 제대로 건조가 안돼 그런지 아가 배꼽에서 진물이 나고 제대로 소독하기가 어려웠거든요.

병원에 주에 2-3회는 통원 치료 하러 갔었는데 그거 동행 요청 드리자

보통은 안 해주신다던데 이정남 이모님은 흔쾌히 잘만 해 주셨습니다.

쓰다 보니깐 저 되게 진상 산모였나 싶기는 하네요.

그리고 매일 아가 수유량, 수유텀 체크하고 기록지 남겨 놓으면서 저도 보게 해주셨고

저는 알지 못했는데 우리 아이 허벅지 양쪽 주름이 다르게 잡혀 있는 게 영아 고관절 탈구 일수도 있으니

만약을 대비해서 한번 검사해 보자고 먼저 말씀 주셔서 병원에도 같이 다녀 왔습니다.

(결과, 아니라서 이모님은 괜한 돈 쓰게 했나 보다고 미안해 하셨지만

저는 이런 거 하나하나 잘 봐주고 계셨던 거 입증된 거 같아 오히려 좋았습니다.)

쓰다보니 이정남 이모님께 제가

다른 산모님들은 받을 수 없는 많은 케어를 받았던 거 같네요.

진상이었다면 죄송합니다.

둘째를 아직 가질지 말지 마음 정하지 못했지만 또 낳는다면 꼭 다시 연락 드리겠습니다.

관리자의 댓글