친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

구로 친정맘과 박영순 관리사님을 추천하는 3가지 이유

임신 34주 5일차에 

나름 치열하게 산후도우미 업체 선정을 했었어요 

5군데 업체 직접 전화하며 알아봤고 

7월에 출산 

산후도우미 서비스가 어제 종료되었어요 

모든 일은 시작도 중요하지만

마무리도 중요하기에 

끝까지 지켜보고 작성하는 글이예요 

제가 왜 구로 산후도우미업체 

친정맘을 선택했는지 과정을 보고 싶으신 분은 

링크를 가서 보시면 되요 ㅋㅋ

https://blog.naver.com/tw_ang/223135554130

그럼 제목처럼 

추천하는 3가지 이유를 작성해볼게요 

구로 친정맘 업체를 추천하는 이유 3가지 

1.따뜻하고 친절한 소통의 해피콜

: 업체 선정 제 블로그 글을 보시면 아시겠지만 

정말 친절하신 실장님의 안내를 받으면 

초보맘으로써는 불안한 마음을 한시름 놓을 수 있어요 

이건 산후도우미님이 오신 당일에도 이루어져요 

당일 저녁 6시~7시쯤 실장님의 해피콜이 있어요 

저는 초산맘이라서 산후도우미님도 처음 만나다보니 

이게 이해해야할 부분인지 짚고넘어가야할 부분인지 

기준점을 세우기 쉽지 않았어요 

그래서 미주알 고주알 다 이야기 드렸죠 

그랬더니 바로 교체해주시겠다고 했어요 

2.빠른 교체와 피드백

산후도우미 업체에 전화해서 물어보는 것 중 하나가 

배정된 산후도우미님과 맞지 않을 경우 

교체가 어떻게 이루어지는지 부분 이잖아요 ?

저 역시 선정전에 물어왔던 부분이구요 

저는 첫날 오신 분과 약간의 오해도 있었는데 

그 오해를 계속 안고 가기엔 조금 불편했어요 

그래도 이걸 이해해야 하는 건가 싶었던 차에 

실장님의 빠른 판단력으로 다음날 바로 산후도우미님

배정이 교체되었어요 

바로 이렇게 의견이 반영되는 것도 좋고 

산후도우미님 교체가 빠르게 이루어지는 것도 

적지 않은 인력이 있으니 바로 교체가 되는 것 아니겠어요 ?

3.마지막날도 해피콜

바로 어제 산후도우미서비스가 종료되었어요 

조금은 급한 성격의 제가 문의사항을 여쭈었는데 

해피콜을 하려고 하셨다고 해요 

그리고 실제로 제가 친정맘 괜찮아서 소개한 지인도 

마지막날 해피콜을 받았다고 해요 

이렇게 처음부터 끝까지 책임지고 

피드백 해주려는 점이 정말 좋았어요

그럼 더 중요한 박영순 관리사님을 

추천하는 3가지 이유 

1.따뜻한 말로 아이와 산모에게 긍정적영향을 주세요 

위에 언급한 것 처럼 교체가 이루어지면서 

다음날 박영순 관리사님이 오셨어요 

첫 인사에서부터 '아, 난 이분이랑 끝까지 하겠다' 

라는 생각이 들었어요 

인자한 인상에 편안한 말투 

편안한 어조로 이야기 하시고 

아가와 인사를 나누시는데 '정말 아가를 좋아하시는구나'

라고 생각했어요 

이건 14일을 박영순 관리사님과 함께 하면서 

계속 느낀건데 정말 친손주 보듯이 

아가에게 예쁜말, 다정한 말 해주시고 

돌봐주세요 

또 초산맘인 저는 작은 것에도 걱정과 불안이 많은데 

그때마다 다정한 말로 다독여주셔서 불안감을 떨칠 수 있었어요 

2.시간약속도 정확히, 입맛없는 산모 식단 배려

14일 내내 단 한번도 늦게 오고 일찍 가고 하시지 않으셨어요 

항상 일찍 오셨고 일찍 오셨으니 일찍 가라고 말씀 드려도 

시간 맞추어 가셨어요 

처음 인사를 나눌때 

재료를 준비해두고 

먹고 싶은 것을 편안히 이야기 하라고 하셨어요 

그런데 도통 먹고 싶은게 생기지 않았어요 

아무래도 운동이나 다른 활동성 있는 

움직임이 없어서 인 것 같은데 

그런 저를 위해 여러가지 생각해서 음식들을 해주셨어요 

아침에 빵을 먹는 저를 위해 

빵에 발라 먹을 수 있게 준비도 해주셨어요 

특히 임당이였던 저를 위해 

특별히 단호박 빵도 반죽해 오시고 

레시피도 적어주시고 

마지막 날까지 제가 며칠간은 먹을 수 있게 

반죽해서 냉장고에 넣어주셨어요 

미역국도 준비해주셔서 

관리사님 가시고 2일간은 미역국 안끓이고 

데워먹기만 해도 될 정도로 

마지막날까지 배려해주셨어요 

3. 청소와 정리 등 깔끔함

아무래도 임신기간중에 

청소와 정리를 한다고 해도 한계가 있잖아요 ?

그런 것들을 오신 며칠 동안 싹 청소 및 정리해주셨어요 

죄송하고 감사한 마음이 저절로 생길 정도로 

깔끔한 정리를 해주셨어요 

저는 정말 만족한 14일을 보냈어요 !

구로 친정맘 박영순 관리사님 강추예요 ! 

구로 친정맘 나계화 대표님 ~

박영순 관리사님 덕분에 행복한 14일이였어요 !

감사합니다 !!! 

마지막으로 관리사님이 준비해주셔서 

먹었던 간식들과 점심 사진 투척해요 ~ 

2b146d103b033d66dd38c81cfdc290f9_1692750704_6255.jpg2b146d103b033d66dd38c81cfdc290f9_1692750705_074.jpg2b146d103b033d66dd38c81cfdc290f9_1692750705_5105.jpg2b146d103b033d66dd38c81cfdc290f9_1692750707_0509.jpg
2b146d103b033d66dd38c81cfdc290f9_1692750706_0087.jpg2b146d103b033d66dd38c81cfdc290f9_1692750706_5013.jpg
2b146d103b033d66dd38c81cfdc290f9_1692750708_0427.jpg2b146d103b033d66dd38c81cfdc290f9_1692750708_9404.jpg

2b146d103b033d66dd38c81cfdc290f9_1692750708_4662.jpg2b146d103b033d66dd38c81cfdc290f9_1692751055_8176.jpg
2b146d103b033d66dd38c81cfdc290f9_1692750859_9388.jpg2b146d103b033d66dd38c81cfdc290f9_1692751085_3488.jpg

관리자의 댓글