친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

김리라 관리사님께 너무 감사드립니다!

저는 초산맘이고 산후도우미 신청까지 많은 고민을했습니다. 정부 지원금이 일부 지원되긴 하지만 본인부담의 금액적인 부분과 2주 이용으로 얼마나 큰 도움이 될까라는 고민도 있었지만 결과적으로는 많은 도움을 받게되어 이렇게 추천글까지 작성하게 되었네요!

산후도우미 예약시 경력자 or 원하는 관리사 지정할 경우 하루당 추가 요금이 있어서 따로 지정하지는 않았는데 결론적으로는 경력자 지정 하시는걸 추천드립니다! 저는 삼일째에 경력 있으신 도우미분 교체 요청 드렸는데, 서로 불편함 없이 매끄럽게 변경해 주신점도 감사했었어요.

1.아기케어

1) 목욕
조리원 나와서 직접 아기 목욕을 시키려고하니 조리원에서 무슨일이 있었는지 머리 감기려는 자세만 잡아도 물이 닿기 전부터 자지러지게, 정말 숨 넘어갈듯 울더라구요..

관리사님이 처음 오신날도 이렇게 시작전부터 많이 우는 아기는 처음 보신다며 놀라셨어요.

다음날엔 목욕 순서를 바꿔서 몸부터 씻겨 보자고 하셔서 몸-머리 순서로 순서를 바꿔서 씻기니 신기하게도 울리지 않고 편안하게 목욕 시킬수 있었습니다!

관리사님께서 퇴근 후에도 아기 목욕 때문에 고민을 많이 해주신게 느껴져서 너무 감사했고, 아이의 목욕 트라우마를 해결해 주신거 같아서 이점이 제가 제일 감사한 부분이예요! 최고최고

2) 수유

저랑 남편은 제대로 배운적 없이 아기가 울면 수유하고 재우고의 반복이였어요.

관리사님이 오시고 젖병의 젖꼭지 끼우는 방법 같은 기본적인 설명부터 적절한 수유량, 수유량에 맞는 수유텀을 찾아주셔서 저희 아기와 부부에게도 하루 일정한 패턴이 잡혔고 패턴이 생기니 확실히 아기 돌보는데 훨씬 수월해질 수 있었습니다!

3) 돌봄

처음 집에 오시자마자 알려주신건 아기 안는법이였어요! 전에도 안정적으로 잘 안고 있다고 생각했는데 산모 손목에 무리가지 않게 편하게 안는법을 알려주셔서 정말 소중한 꿀Tip이 됐습니다!

그 밖에 영유아검진, 배꼽상태 등 건강 관련하여 꾸준히 관심 갖고 챙겨 주셔서 감사했어요!

2. 산모케어

1) 가사

관리사님이 계신 동안 집안일은 하나도 걱정없이 지냈던것 같아요. 저도 한번도 사용해보지 않았던 청소기 물걸레 기능까지 알아서 척척 사용하시며^^; 매일 청소, 요리, 빨래까지! 손이 엄청 빠르셔서 오전에 다 끝내시고 오후엔 아기돌봄에 집중해 주셨어요!

2) 휴식시간

오후엔 저와 남편이 푹 쉴 수 있도록 아기케어에 집중해 주셨습니다! 그리고 남편과 외출할 수 있는 시간을 만들어 주셔서 잠시나마 육아로부터의 자유로움에 행복했어요..ㅎㅎ

3. 음식

관리사님과 함께한 기간동안 너무x1000 맛있는 음식을 많이 해주셔서 매일매일 식사 시간이 기다려졌습니다.. 음식 사진을 다 못찍어서 아쉽지만 관리사님을 대신해 요리 실력 자랑 좀 해드리려 합니다!

제가 이렇게 긴 후기글을 쓰는 이유는!
처음 산후도우미 예약시 고민했던것과 다르게 2주간 관리사님께 아기케어 관련하여 너무 많은 도움과 배움을 받았고, 그로인해 저희 가족에게 패턴이 생기면서 아기를 돌보는데 훨씬 수월해졌다는 점입니다!

감사한 마음에 해드릴수 있는게 정성어린 후기글뿐이라서 이렇게 내돈내산! 후기를 올려봅니다^^
관리자의 댓글