친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

남양주/구리 산후도우미 3주 후기, 친정맘

임신 후 출산 준비하면서 산후도우미 서비스를 알게 되었어요. 그래서 업체 선정을 해야하는데, 업체 리스트를 보니까 '구리남양주 친정맘'이 제일 높은 평점을 받았더라고요.

아무것도 모르는 초산맘이니까 일단 평점이 제일 높은 구리남양주 친정맘에 연락하였고, 조리원 퇴소 후 3주간 도우미 이모님 도움을 받게 되었네요.

기간 정할 때도, 2주를 할까 3주를 해야하나.. 신생아 케어하면 새벽에 잠을 못잔다는 말을 듣고 남편과 상의하여 3주로 서비스 신청했어요!! ㅎㅎ 제가 너무 잘한 결정 같아요. 주위에서 조리원+도우미 한다고 하면, 조리원도 무조건 길게, 도우미도 제일 길게 하라고 할 것 같아요!

서비스 받는 첫 주에 오셔서, 살림 및 아기 케어해야하는 곳 물어보시고 이모님이 알아서 그다음부턴 척척 해주셨네요.

아침에 오시면 바로 손 씻고 아기 상태 물어보시고 바로 아기 케어 하셨어요. 또한, 아기한테 '이쁘다, 사랑해, 귀여워' 등등 좋은 말로 달래며 제가 믿고 잠도 자고, 병원도 다녀올 수 있게 믿음이 가게 봐주셨네요.

밥도, 알아서 척척 먹고싶은게 있다 싶으면 먹고 싶은거 위주로 또 차려 주시고, 과일로 간식 챙겨주시고 그랬네요.

사실 저는 아기 케어를 잘하는건 산후도우미의 당연한 일이라고 생각은 하고 있었는데 실제로 서비스 받아보니 믿고 맡길 수 있다는게 정말 큰 것 같아요!! 남양주 친정맘 여OO 이모님 추천이에요 ^^

아가가 자지 않으면 안아서 재워주시고, 아기가 놀고 싶음 놀아주고, 모유든 분유든 먹고 나면 아가 안아서 트림도 시켜주시고, 트림하고도 한동안 계속 안아서 속을 편하게 해주셨어요!

조리원 퇴소 후 알게 모르게 우울했는지 이모님 오셔서 같이 수다 떨고 하면 또 적적한 하루가 잘 가더라고요~~

이모님이 3주동안 아기 잘 키워주셔서 40일을 앞두고 있네요. 둘째를 낳을진 모르겠지만 :( ㅋㅋ 낳는다면.. 또 남양주 친정맘 여Oo 이모님 뵙고 싶네요~~
관리자의 댓글