친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

센스만점, 이성심 관리사님 추천글

전화번호 :
산후도우미 업체 선정을 어디로 해야 할지
홈페이지도 들어가 보고 맘카페도 폭풍 검색 해봤는데
광고성 글이 많고ㅠㅠ신뢰가 안 갔어요

그러던 중 같은 동네에 사는 언니가
산후도우미 이모님 너무 마음에 든다며 추천을 해줘서
지인 소개가 제일 신뢰가 되겠다 싶어
친정맘으로 업체 선정을 했답니다

언니가 소개해 준 이모님은 일정이 맞지 않아 진행을 하지 못했지만 업체 상담 실장님이 자신 있게 초산모 분들에게 인기 많은 이모님을 지정해 주시겠다고 해서 믿고 맡겼어요

업체 상담 전화도 3곳을 해봤는데 친정맘 실장님이 가장 자신감 있어 보이고신뢰가 가는 말투였거든요~!
그래서 만나게 된 게 이성심 관리사님이세요.

10년 이상 경력이 되셔서 그런지
손도 빠르시고 살림을 정말 깔끔하게 잘 해주셨어요

첫아이라 모르는 것 투성이었는데
수유텀 맞추기, 목욕하는 방법, 분유 제조 방법, 토 했을 때 대처 방법 등 자세하게 알려주셨어요
저는 직수+분유를 혼합으로 하고 있었는데
이모님이 출근하시지 않은 주말에 토를 하는거예요ㅠㅠㅠ

너무 안쓰럽고 걱정됐는데
월요일에 오셔서 제 이야기를 들으시고는
혼합수유 특성상 아이가 정확히 얼마나 먹는지
파악이 어려울 뿐만 아니라
보챌 때마다 양을 늘리고 수시로 먹이면
아이가 소화하는 걸 어려워한다고..

한 번 토를 하면 신생아라 회복하는 데 시간이 걸린다며
수유텀 맞추자고 제안을 주셨어요

그 이후 계속 맞추기 위해 노력하고 있는데
그래서인지 토를 하지 않네요!!

뿐만 아니라 음식 재료를 사놓으면
어떤 메뉴를 해달라고 말씀드리지 않은 상태에서
잠을 자고 나오면 알아서 뚝딱
그 재료를 이용한 요리를 해 주셨어요
(사진으로 남기진 못했지만 묵은지 닭볶음탕 최고였습니다!!)

시시때때로 발생하는 문제 상황들을
아이 위주로 얘기를 해주셔서 좋았고
부드러운 말투와 손길로 아이를 대해주셔서,
제가 따로 부탁드리지 않아도 센스있게 알아서 해 주신 덕분에 산후조리를 잘 할 수 있었어요

손 빠르시고 센스 있는, 그리고 아이를 예뻐해주는 이모님을 찾고 계시다면
친정맘 이성심 관리사님을 추천합니다~!
(사진은 선생님 너무 감사해서 대접했던 음식샷 ㅎㅎ 찐심이었습니다)                        

관리자의 댓글