친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

양주 산후도우미 고민되시면 이글 꼭 봐주세요(긴글주의)

안녕하세요~

아무래도 진심을 담아 쓰는 후기이다 보니 다소 글이 길 수 있는점 양해 부탁드려요 :)

광고 절때 아니고 내돈내산 자부담이에요

저는 결혼하고 연고지도 없는 경기도로 이사와 어려움도많았고, 주변에 지인도 없어 남편이 다 채워줄 수 없는 외로움이 있었어요 임신하게 되면서도 몰랐던 정보나 어려운 부분들을 맘스홀릭에서 많은 도움을 받았던거 같네요^^

임신을 하고 제일 걱정이 되었던게 아마 산후도우미지 않았나 싶어요 다른것들은 제가 검색하고 유투브도 찾아보고 하면 나오는 정보가 많았는데 산후도우미는 아무래도 직접 겪어보신 분을 통해 소개받고 싶은 마음이 들었는데 제 상황으로선 그게 어려운 부분이라 걱정됬던게 사실이구요.. 대부분 출산 후 도우미 이모님 대신 친정에 가는 경우도 많은데 저는 친정이 5시간 이상 걸리는 거리라 선택지는 좋은 업체를 찾는거 뿐이더라구요 …

출산을 앞두고 조리원에 다녀와 집에 오면 막막할 생각에

걱정부터 앞섰어요 사실 지역 맘카페도, 맘스홀릭도 검색을 안해본건 아니지만 요즘은 홍보글 또한 너무 많아 믿을수가 없더라구요..

고심끝에 업체 선정을 5군데로 추렸고, 그 업체들 중에서도 유명하신 분으로 지정을 하여 상담을 했어요

저는 지원금이 해당이 안됬기 때문에 자부담으로 이용했어야 해서 리스트를 적어 꼼꼼히 체크하며 선택의 폭을 줄였던거 같아요 (제성격은 꼼꼼하고, 예민한편)

첫아이이기도 하지만 말을 하지 못하는 아이를 오로지 믿고 맡겨야 하는 일이기에 예민하지 않을 수가 없더라구요

본론은 저는 양주 친정맘이라는 업체를 선택하였고,

코로나로 인해 출산 2달전에 업체에 전화해서 상담 후 계약하게 되었어요 :)

계약금은 양주지역화폐카드로 결제 하였고, 통화했던 업체 담당자분이 집으로 방문하여 카드결제를 했어요

그리고 출산 후 조리원에 가는 당일에(2주전) 업체에 연락을 드렸어요 이부분은 업체에서 다 안내 해주시더라구요

제가 지정하려고 했던 분이 있었는데 그분과 스케줄이 맞지 않았어요 그래서 다른분이 우선 오시고, 나중에 제가 지정한 분이 오시기로 (우선 오신분이 잘맞으면 하는걸로) 했어요

조리원에서 퇴소한 날이 금요일 이였고, 보통 당일에는 퇴소하고 집에가면 하루 반나절이 지나 다음날 오시라고 한다 하더라구요

저는 금요일인데다 주말이 끼어있어 금,토,일은 제가 육아를 했어요 그리고 월요일이 되어 이모님이 오셨는데 사실 너무 마음에 안들었지만 퇴근 하시는 시간까지 참았어요 (자세한건 쪽지주세요)

그리고 퇴근 하시자마자 어떤점이 문제 였는지 우선 적어 업체에 전화해서 말했어요

”다른분이 오시길 원한다 교체를 해달라 “

사전에 산후도우미가 마음에 안들면 인원교체 횟수 상관없이 가능하다고 하셨기에 요구하였어요

애초에 이모님이 100% 맞을거라는 보장이 없어 일부는 이해 하지만 하루종일 지켜보는데 참을 수 없더라구요

하지만 지정했던 도우미님 스케줄이 있으셨기 때문에 우선 교체인원을 보내주시기로 했어요 (교체 이모님이 괜찮으면 계속 서비스 받을 생각이였어요)

다음날 이모님이 오셨고, 오시는 순간부터 달랐어요

그냥 이 이모님을 해야겠다는 확고함? 이 들더라구요

저는 성격이 까칠하진 않지만 부지런하고, 꼼꼼해요

사실 집안 청소에 조금 예민한편이고 남한테 못맡기는 스타일이에요 걱정도 많이 들었지만 조금은 내려놓고 청소나 집안일보단 아이를 중심으로 모든걸 해달라고 부탁드렸어요

제가 이용했던 도우미이모님의 성격은 차분하시고, 나긋나긋한 목소리로 아이에게 대하시고, 자기주장이 강하기보단 제 의견을 중심으로 맞춰주시더라구요 (아이케어를 지켜볼때 너무 잘해주셨어요 믿고 맡길 수 있겠다 싶은마음) 아이보실땐 제가 말하지 않아도 꼭 마스크 착용해주셨어요 그리고 아기케어를 하는방법도 꼼꼼하게 설명해주셔서 많은걸 배웠네요

그 외에음식도잘하시고, 자기관리(운동)도 열심히 하시는 스타일이셔서 모든 면에서 만족했어요

문제점, 요구사항은 그때그때 말해달라 하셨는데 사실 알아서 잘해주셔서 말할게 없었고 너무 만족했어요

제 후기 만족도가 높은만큼 글이 길어지네요^^

재료도 제가 채워두면 알아서 차려주시고, 먹고싶은게

있으면 말해달라고 하셨어요

음식 맛도 산모한테 맞춰 자극적이지 않게 신경써서 늘 차려주셨는데 지금도 생각해보니 너무 감사한 일들만 생각나네요

이모님이 신뢰도가 높아 집에 홈캠을 달았는데도 우선 봐야겠다는 생각이 안들었고, 아이를 맡기고도 맘편히 약속에 나가고 볼일 다 보러 다니고 했었답니다

저는 4주 계약하고, 2주 연장해서 6주 이용했어요

덕분에 아기가 아주 많이 힘든 시기를 잘 극복하게 된거같아요 종료되는 날이 다가올수록 잘할 수 있을까 라는 걱정이 앞섰는데 이모님이 마지막까지도 잘할거라고 응원의 말씀과 격려 해주셔서 뭉클했네요…

참 신기하게 제가 그렇게 꼼꼼히 알아보고 지정하려고 했던 분이 있었는데 인연이 되려고 했는지 더 좋은 이모님을 만나 행복했어요

나중에 둘째를 낳게 되더라도 꼭 지금 이모님 이용하려구 합니다 정말 좋으신분이라 말하다보니 글이 너무 길어졌네요

경력이 10년이상 이시고, 지정해서 이용하시는 분이 많다고 하셔서 원하시면 미리 예약하셔야 한다고 들었어요

저같은 상황이나, 모든분들이 좋은이모님 만나시길 바래서 긴 글 남겨봅니다~

읽어주셔서 감사하고 정보 궁금하시면 댓글남겨주세요!

IMG_7012.jpg?type=w1600

관리자의 댓글