친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

찐 후기 들려 드립니다.

이 행복을 저만 누릴수없어 많은분들이 경험하였으면 하는 바램으로 산후도우미 후기 씁니다 ㅠㅠ

요즘 코시국도 코시국이지만 사람을 쓴다는게.. 많은 걱정도 되고 믿음도 적은 세상이라

고민도 많고 걱정도 많았었습니다.

처음에 친구가 친정맘에서 다른 이모님을 추천해주셔서 지정으로 이모님 예약했다가

일정이 안맞아서 다른 이모님을 보내주신다고해서.. 정말 더더욱 신경쓰이고 걱정했던것같아요 ㅋㅋㅋ

그런데 왠걸.... 원래 지정했던 이모님도 좋으셨겠지만..지금 이 이모님(김영옥 관리사님)이 안 오셨으면 어쩔뻔했을까

싶을 정도로 너무 좋네요.....

정부지원으로 4주 예약했다가 비싸지만.. 이 행복을 조금 더 누리고 싶어 내돈내고 4주 더 연장했네여.....

정말 너무 좋습니다 저는 조리원라이프보다 이모님라이프가 훨씬 더 좋았던것같아요 ㅎㅎ

첫째가 지금 32개월인데 첫쨰케어도 잘 해주시고 무엇보다 그냥 제가 너무 잘먹고 잘 쉬고 있어여 ㅎㅎ

기본적으로 음식.. 너무 맛있습니다. 저희 이모님의 가장 큰 장점을 꼽으면 음식이예요

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 애기 케어하시면서 어떻게 이렇게 금방 뚝딱뚝딱 요리들이 몇가지가 나오는지를 모르겠어여

간식으로 멘보샤를 해주시는거 보고 정말 놀랐네여 ㅋㅋㅋㅋ

첫째 하원하고 저녁에 먹일 밥이나 반찬도 해주시고 제가 먹을거는 말할것도 없구요

하루도 같은 반찬을 해주신적이 없어요 다 다른반찬으로 그리고 먹고싶은거 있으면 바로바로 해주세요

파스타 먹고싶다니까 직접 소고기 다짐육으로 미트볼을 만들어주셨답니다 ㅋㅋㅋㅋ 대단쓰.....

다음으로는 애기 케어 입니다

처음에 이런저런 이모님들 안좋은 후기도 많이 접했던지라 걱정을 많이 했는데

애기 케어는 당연히 너무 잘해주셧어요 일단 일이라서 애기를 케어한다는 느낌보다는

그냥 애기를 너무 좋아하시는 분인것같아요 ㅎㅎ 애기를 안거나 돌보는걸 형식적으로 하는게 아니라

너무 예뻐서 보는게 보이세여

산모들이 애기 낳으면 막 발바닥도 예쁘고 목 접히는곳도 예쁘고 볼도 부드럽고 목덜미 냄새도 막 맡게 되고 ㅋㅋ

그러잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 그런걸 똑같이 느끼시면서 애기를 주물거리세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워해주세요

첫째도 하원하면 계속 말걸어주시고 놀아주시고 하셔서 정말 감사했던것같아요

애기 재우는거, 수유텀 늘려주시는거, 목욕, 수유 등등 기본적인건 전부 다 해주신다고 보시면 됩니다.

다음 집안일? 입니다

오시자마자 애기 방마다 옮기면서 안춥게 케어하시고 환기 바로 하십니다.

저희 집이 40평대라 좀 넓은데 애기방뿐만 아니라 주방, 거실까지 청소기 매일 돌려주시고 가끔 걸레질까지 해주셨어요

그부분이 너무 감사하더라구요 ㅠㅠ.. 아무래도 애기케어하면서 청소하는거 너무 싫은..데..^^..ㅋㅋㅋ 매일 청소해주시니까 너무 좋았어요

빨래는 애기것 위주로해주십니다!

첫째가 있었어서 저희는 원래도 어른빨래, 애기빨래 나눠서 빨았는데 첫째랑 둘째 빨래는 그냥 온전히 다 해주십니다.

빨래 해주시고 널어주시고 개주시고 하는것까지 다 해주신다고 보면 돼요.

아침 출근하시면 일단 첫쨰가 어질러놓은..^^... 집안 정리를 해주십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 집에 가시기 전에 전부 정리해주시고 갑니다 ㅎㅎ

그 외 뭐 설거지, 저희 이모님은 나가실떄 음식물 쓰레기도 버려주셨어여..(사랑..) 등등의 집안일을 많이 도와주셨어요.

휴게 시간은 업체에서 1시간 반드시 지켜달라고 하여서 처음에 딱 정해서 알려드려야하나..어떻게해야하나 잘 몰랐는데 애기케어에 따라서 알아서 쉬시더라구요 애기가 좀 많이 보채면 뭐 3시 이후에 30분만 쉬시기도 하고 좀 괜찮으면 식사 하시고 쉬시는데 거의 애기에 맞춰주세요 그리고 모유수유 중이라서 30분씩 모유수유 하는데 그 시간에 맞춰서 알아서 쉬셨다가 애기 트름할떄 되면 나와서 애기 바로 안아주셔서 제가 할게 별로 없어여

전 너무 좋았어요 정말 그냥 너무 좋았어요.. 제가 부자였으면..진짜 몇년 그냥 스카웃해서 저희 집만 케어 부탁드리고 싶은데..돈이없네여...따싯..ㅠ_ㅠ............................

이 행복을 저만 누릴수없어서 공유합니다!! 산후도우미 고민하시는 분들! 꼭 우리 이모님 일정이 맞으시면 이 축복을 받으시길 바랍니다 ㅋㅋ

모두들 임신 축하드리고 건강하게 출산하세요 ♥

관리자의 댓글