친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

[관악구 산후도우미 '친정맘'] 양0순 관리사님 강력 추천 후기!!

친구의 추천으로 2주간 함께 했던 관악구 산후도우미 업체 '친정맘'의 양0순 이모님 추천드립니다.

친정맘은 사회서비스전자바우처 사이트에서 확인하실 수 있겠지만 관악구에서 가장 후기가 좋은 업체에요.

안내 해주시는 실장님도 정말 친절하셨는데요, 처음 연락했을때부터 빠르고 정확하게 피드백 잘 해주시고, 늦은 시간에 연락드린 적도 있는데 항상 자세하고 친절하게 잘 알려주셨습니다.

다른 업체들도 그렇겠지만, 친정맘 역시 경력이 길고 클레임이 없었던 후기 좋은 이모님들은 추가금이 있습니다. 저는 친구가 추천한 것도 있지만 무엇보다 제가 육아에 대해 전혀 모르고, 좋은 분과 2주를 함께 보내고 싶었기 때문에

추가금을 내고 신청했어요.

조리원 퇴소 한 바로 그 날,,, 수유텀 지키는 법도 잘 몰라서 아기가 울때마다 밥을 줬더니 1시간 간격으로 분유를 조금씩 먹게되고 결국 저와 남편은 날밤을 샜습니다.

다음 날 아침에 구세주같이 등장하신 이모님 덕분에 살았네요 ㅠ 저희 집이 찾기가 어려워 한참을 헤매고 들어오셨다고 하셨지만 9시 전에 도착하셨어요.

2주간 아기케어는 물론 식사와 청소까지 정말 신경 안써도 될만큼 많이 챙겨주셨어요~

파트별로 나누어 상세히 작성합니다!

★청소 및 정리

저는 요리도 못하지만 정리정돈도 잘 못하는 스타일이라 집안이 엉망이었는데, 아기 케어 하시면서 틈틈히 부엌이며 세탁물 서랍장도 깔끔하게 정리해주셨어요. 아기옷은 물론 양말 속옷 수건 모두 제가 처음 보는 정말 깔끔하고 예쁜방식으로 개어서 정리해주셨어요 ㅎㅎ 요대로 최대한 유지해보려고 합니당

★산모 식사

식사도 정말 잘 챙겨주셨습니다!!!

저희 집에 반찬이 부족할 때를 대비해서 댁에서 밑반찬도 가져와서 나눠주셨어요. 그리고 저도 잘 모르는 저희 집 냉장고를 싹싹 정리해서 식재료들 정리도 해주시구요 ㅜ(몇몇 재료들은 이미 썩어가고잇던;; 정말 민망)

이모님 반찬도 너무 맛있고 건강한 것들이라서 정말 잘 먹었습니다!

★아기케어

아기케어도 정말 잘 해주세요

아기 안는 법, 목욕하는 법, 밤에 잘 재우는 법 등등 하나씩 다 알려주셨어요. 특히 저희 아기가 밤에 계속 안자고 보채고 울고 해서 저희 부부가 멘붕을 겪었었는데,

저녁8시~10시 사이에 재우지말고 놀아준담에 10시부터 재우면 잘 잘거라고 알려주시더라구요.

말씀대로 해봤더니 정말 그 날 이후로 아기가 밤에 너무 보채지않고 잘 자기 시작했습니다 ㅜㅜ 정말 신기할 정도였어요.

그리고 저희 아기가 초반에 태열과 눈꼽이 심했는데, 케어해주신 이후로 태열이 완전 진정되고 아기가 꿀피부가 되었어요!! ㅋㅋ

눈꼽도 이모님께서 봐주시는 동안에 아주 깨끗해졌구요. 틈틈히 눈 마사지를 잘 해주신 덕분인 것 같아요.

목욕하는 법도 자세히 잘 알려주셨어요.

물에 바로 넣고 씻기는 방법이 아니고 일단 바깥에서 비누칠을 한 다음에 따뜻한 물에 넣어 헹구는 방식인데,

물 안에 아기 들고있기도 무서운 저같은 초보엄마들한테 더 적합한 좋은 방식인것같아요. 목욕하면서도 아기가 한번도 안울었어요~~

제가 걱정이 많은 스타일이라 아기 관련 자잘한거 물어볼때마다 10년의 경력으로 갖고 계신 많은 정보와 지식들 나눠주셨구요, 덕분에 2주동안 많이 배웠습니다.

그리고 무엇보다 아기를 사랑으로 대해주시는게 느껴져서 정말 감사했어요~ 엄마인 저보다도 더 아기를 오래 잘 안아주시고 애정표현도 많이 해주시고 예뻐해주셨어서 나중에 아기가 이모님을 찾을 것 같아요.

2주간 정말 잘 도와주셨던 양0순 관리사님 정말 감사합니다♡

제가 따로 뭘 부탁드릴 필요도 없이 먼저 알아서 많이 챙겨주셨어서 정말 감사했습니다.

나중에 친구나 제 동생이 아기를 낳게되더라도 꼭 이모님께 부탁을 드리게 될 것 같아요.

#산후도우미 #관악구산후도우미 #친정맘 #관악구친정맘

관리자의 댓글