친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

산후도우미 서비스 후기입니다 ^^~

안녕하세요

첫 출산을 마치고 열심히 육아하고 있는 새내기엄마입니다^^

주변에 아이 낳고 산후도우미를 이용하고 있는 지인들이 많았어서

저도 이용해봐야겠다 하고 추천받고 친정맘으로 했습니다.

조리원과 산후도우미 서비스 둘 다 이용했었는데

저는 개인적으로 산후도우미 서비스가 쬐~끔 더 맞았던거 같아요ㅎㅎ

조리원도 체계적이고 깔끔해서 좋고 산후도우미는 일대일로 케어해 주시는게 좋구요

저는 초산으로 3주정도 케어받았고 엄*복 관리사님이 와주셨습니다~

지인들 평이 워낙에 좋았어서 어떤 관리사님이 오실지 크게 고민하지 않았습니다!

다행히 좋은 분이 와주셨고 덕분에 푹 쉬고 몸조리 잘했답니다 ㅎㅎ

관리사님 경력이 상당하셔 보이셔서 안심하고 지냈습니다.

식사도 산후조리할때 간을 어느정도 맞춰야되는지 몰라서 제껀 그냥 무조건 싱겁게만 하고 그랬는데

그런 부분들도 잘 알려주셨구요 아기아빠가 먹을 밥도 너무너무 신경써서 잘 해주셨습니다.

지인들이 다 관리사님들 음식 잘하신다고 했는데 정말이었네요 

관리사님이 조용한 성격이신 것 같았는데 아기 돌봐주실때 그런 성격? 성향?이 아기가 편하게 느끼게끔 해주신 것 같아요

말투도 ASMR 듣는것처럼 나긋나긋 하시고 목욕시켜주실때도 보채는 것도 거의 없다시피하고 잠도 잘 재워주시고

아기도 관리사님을 좋아하는 것 같아서 정말 다행이었구요

수유시간 맞추고 하는 것들도 어려웠는데 친절하게 너무 잘 알려주셔서 감사했습니다 ㅎㅎ

가사를 너무 꼼꼼하게 해주셔서 제가 배워가는게 더 많았네요

역시 관리사님은 뭐가 달라도 다르시더라구요

구석구석 굉장히 깨끗하게 청소도 잘해주시고 정리정돈 해주시는 것도 엄청 깔끔해서 가능만 하다면.,. 

정말 계속 엄*복 관리사님이 계셨으면 했습니다 ㅎㅎ

산후도우미 알아보시는 분들 홈페이지 와서도 이용후기 많이 보실텐데

정말 후회없으실거라 말씀드리고 싶네요

지인알음알음으로 해도 실망스러운 부분이 있을수도 있는데 너무 감사했고 마음에 쏙 들었습니다.

감사했습니다!^^

관리자의 댓글