친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

김향란 이모님, 솜씨 너무 좋으시네요

산후도우미 이용할지 고민하시거나 어디서 이용할지 고민하시는분들께 제 글이 도움이 되었으면 합니다!

전 5월말에 출산한 초산맘에요^^

제왕해서 5박6일 입원실있고, 조리원 2주이용하고 퇴소했어요.

카페 후기도 많고 체계적으로 교육받는곳이래서

친정맘 산후도우미를 선택하게 되었고, 상담해주시는 실장님도 친절하시고 원하는게 어떤건지 자세하게 상담해주셔서 좋았어요!

초산이라 연장으로 3주 이용했어요~

이모님은 항상 9시전에 오셔서 환복하시고 청결에 신경써주셨어요.

마스크도 잘쓰시고 코시국에 걱정안하게 해주셨어요!

일단 제일 중요한 아기 케어!!

경력이 많으셔서 이모님이 진짜 아기케어잘해주시고

많이 배웠어요~

목욕도 첨이라 젤 걱정이었는데, 차근차근 준비부터 목욕하는 순서, 하는방법까지 자세히 알려주셔서 주말에 신랑이랑 목욕시킬때도 아기 울지않고 잘 씻길수 있었어요.

그리고 아기를 너무 이뻐해주시고 항상 이름도 많이 불러주셔서 3주동안 사랑받고 쑥쑥 잘컸어요~

청소부터 빨래, 부엌살림까지 제가 전혀 신경쓰지않아도 될정도로 완벽하게 해주셨어요

아기젖병이나, 공갈꼭지도 열탕소독 다해주셨어요.

이모 깔끔하고 꼼꼼함을 보고 전 살림 걱정 하나도 안하고 편하게 잘쉬고 몸케어 잘할수 있었어요!

아기 접종하러 갈때도 아침예약이라 일찍오셔서

목욕하고 준비해서 같이 가주시고 다녀와서 아기케어까지

이모님덕에 걱정없이 하루가 지나갔어요.

혹시나 아기가 쳐지거나 아플까봐 걱정했었거든요!

사실 아기케어만 잘해주시는분 오시면 좋겠다 생각했는데,

이모님이 아침부터 저녁까지 밥걱정없게 맛있는 음식으로 차려주셔서 정말 잘먹었답니다.

이모님 음식솜씨도 좋으셔서 조미료사용 안하시고 건강하고 맛있는 음식 해주셨어요~

먹고싶은 음식있는지 항상 물어봐주시고 장봐놓으면

저녁걱정도 안해도되게 반찬 만들어주고가셔서 3주동안 밥걱정은 1도 안했어요!! 진짜 최고

관리자의 댓글