*해당지점과 소속을 밝히지 않은 글에 대해서는 자동저장 되어진 후 임의로 삭제될 수도 있습니다*

옮긴글 산후도우미2주 후기:-}
지역 : 의정부,양주,포천지점
우리아기~~ 태어난지 이제 한달 다되어가네요:-)
저와 같이 몸조리(산후도우미) 고민하시는 분들께 도움이 되고자 글 적어용~~!!
친정과 시댁이 멀어서 몸조리 하러 갈 엄두는 안나고.. 또 첫 아기라 혼자 보기엔 모르는게 너무 많았었어용 ㅠㅠ
고민하다가 조리원2주, 산후도우미이모님2주 이렇게 해서 몸조리 했네요^.^
조리원은 고민없이 가까운 곳으로 결정을 했었는데, 산후도후미 업체는 너무 많은 곳들이 있기도 하고 저희집이 포천에서도 외진곳에 있어서ㅜㅜ 쉽게 결정을 못했었어요!
그러던중 같은 아파트 언니의 추천으로 친정맘 업체로 했어요.
업체를 결정하고도.. 저희집에 좋은 이모님이 오실까.. 하는 걱정도 컸었어요ㅠㅜ (주위 보면 이모님도 복불복이라는 경우가 많아서요ㅜㅜ)
다행이도 정말 감사하게도 너무 좋은 이모님이 오셨어요😊😌
산모인 저도 잘 챙겨주시고, 무엇보다 아기 케어를 너무 잘 해주셔서 보고 배운점이 많아요✨
저는 2주만 신청했었는데ㅜㅜ 이렇게 좋은 이모님오실줄 알았으면 3주 했을걸.. 후회가 남네용 ㅜㅜ
저처럼 첫아기라 잘 모르고 고민이신분들 많으실텐데ㅠㅠ
친정맘 업체 추천드려용!! 저도 언제가 될지는 모르지만~~ 둘째를 낳는다면 또 이용하고싶네요!!

**100% 제가 경험해보고 남기는 후기랍니당!!!**

[출처] 친정맘 산후도우미 2주 후기:-) (나는 포천맘이다) |작성자 봄여름가을겨울