*해당지점과 소속을 밝히지 않은 글에 대해서는 자동저장 되어진 후 임의로 삭제될 수도 있습니다*

옮긴글의정부 산후도우미 친정맘 이복*이모님 추천합니다~!
지역 : 의정부,양주,포천지점
의정부 친정맘 산후도우미 이복* 이모님 추천합니다~! | 의정부맘들

thdus0104(myju****)
 주부초단  1:1대화 
https://cafe.naver.com/imsanbu/47121611 주소복사 

산후도우미 2주냐 3주냐 고민끝에 남들 다간다는 조리원천국에 1주, 산후도우미 2주 신청했습니다.

저는 개인적으로 흔히 말하는 조리원 천국은 맛보지 못했네요..
물론 늘어지게 잠자고 티비보고 애기 보고싶을때 보고 탱자탱자 노는 생활이 좋긴했지만 답답하고 심심하기도해서 빨리 집에 가고싶었어요~~

산후도우미 서비스를 내일 하루를 남기고 있는 지금 시점에 생각해보면 조리원생활보다 집에서 이모님과 보낸 2주가 훨씬 좋았어요~
시간도 어쩜 그리 빨리가는지... 벌써 2주가 끝나가네요ㅠㅠ
3주신청하지 않을걸 너무나 후회중이랍니다 ㅠㅠ

후기들을 많이 읽어보았지만 혹여라도 불편하거나 하면 어떡하나 걱정했는데 이모님을 만나게 된건 행운이였어요~
첫날 오셨을때 인상이 좋으셔서 일단 안심이 됬고, 우선 저희집에는 냥2 + 멍1 있어서 첨에 상담받을때 아기케어는 물론이고 동물에 거부감이 없으신분으로 부탁드렸었는데 멍냥이들도 이뻐라 해주셔서 다행이였어요~~

아침에 오시면 아기한테 항상 굿모닝~~ 인사해주시고 아기한테 대화도 많이 걸어주시고, 너무 이뻐해주셨어요~~ 그리고 오시면 어서 들어가서 쉬라고 해주셔서 맘편히 자고 볼일보러 다닐수 있었어요~~

오전 내내 자는동안 청소며 빨래 등등 집안일도 다 해주시고, 자고일어나면 식사 꼭 챙겨주시고 먹고싶은 반찬들 없냐고 물어봐주셔서 다 만들어 주시고, 집에 재료가 없어서 이모님 댁에서 재료나 반찬들 가져다주시기도하셨어요. 음식솜씨도 너무 좋으시고 감사했어요 ㅠㅠ

아기 배꼽이 떨어지고 잘안아물어서 출근하시자마자 배꼽상태 확인해주시고 소아과가는게 좋겠다고하셔서 바로 소아과같이 가주시고 bcg접종도 함께 가주셔서 너무 든든했어요~~

초산에다 막달까지 근무를 하느라 육아에 대해 정보가 다른맘들보다 많이 부족했었는데 이모님 덕분에 아가 목욕 등 케어하는 팁, 아기용품 구매 팁 그리고 살림노하우, 정리정돈도 많이 배웠어요~~^^

당장 이번주말부터 이모님없이 혼자할생각하니 앞이 깜깜하기만 하네요 ㅠㅠ
두서없이 적었지만 의정부 친정맘 이복* 이모님 적극 추천합니다!!

ogq_57f2b2e5a6f2e-2

[출처] 의정부 친정맘 산후도우미 이복* 이모님 추천합니다~! (맘스홀릭 베이비(임신,출산,육아,교육)) |작성자 thdus0104